Corona Update

Auf Basis der verbindlichen Vorgaben des Bundes zum Infektionschutz, gilt unser neues Infektionsschutz-Konzept ab dem 17.04.2021.

StufeInzidenzwertMaßnahme
4> 200Keine Proben.
Hinweis: Wenn der Inzidenzwert in Oberhausen unter 200 liegt, wird nach den folgenden Kriterien stattdessen in Oberhausen geprobt.
3> 100 < 200Testpflicht für alle Teilnehmer*innen
( ->„So testen wir“)
Nur erforderliche Teilnehmer*innen erlaubt (-> Kontaktnachverfolgung)
Vollständige Maskenpflicht (-> Hygienekonzept)
2> 35 < 100Testpflicht für alle Teilnehmer*innen
( ->„So testen wir“)
Anmeldepflicht für nicht aktive Teilnehmer*innen (-> Kontaktnachverfolgung)
Vollständige Maskenpflicht (-> Hygienekonzept)
1> 10 < 35Freiwillige Tests für alle Teilnehmer*innen
( ->„So testen wir“)
Anmeldepflicht für nicht aktive Teilnehmer*innen (-> Kontaktnachverfolgung)
Maskenpflicht für nicht-Probende (-> Hygienekonzept)
0< 10Maskenpflicht für Nicht-Probende* (-> Hygienekonzept)

Maßgeblich sind die aktuellen Inzidenzwerte (jeweils vom Vortag der Probe), die wir auch hier veröffentlichen.

So testen wir

Wir sind angebunden an das Testzentrum Schapuysen:

• Registriere dich für deinen Test bis jeweils Freitag spätestens 22 Uhr auf folgender Website.
  • Komm zum Probestandort 15 Minuten vor dem Probebeginn.
  • Nutze die „Teststraße“ vor Ort, in der dein Test durchgeführt wird.
  • Warte isoliert auf dein Ergebnis (ca. 15 Minuten).

Bei einem negativen Testergebnis kannst du unter Einhaltung des -> Hygienekonzepts an der Probe teilnehmen.
Bei einem positiven Testergebnis musst du dich umgehend einem Zweitest (PCR Test) unterziehen und uns das Ergebnis mitteilen. Eine Teilnahme an der Probe ist nicht möglich.

Kontaktnachverfolgung

Aktive Teilnehmer*innen müssen sich nicht registrieren. Wir halten eure Teilnahme nach und können im Bedarfsfall die Kontaktpersonen benennen. Nicht aktive Teilnehmer*innen (Triple A’s, Freund*innen, Eltern etc.) dürfen nur teilnehmen (Stufe 1 und 2), wenn sie sich vorher bei uns angemeldet haben. In Stufe 3 und 4 ist eine Teilnahme nicht möglich.

Meldepflicht

Während der Projektphase bist du verpflichtet, uns über eine positive Testung bzw. Eine nachgewiesene Corona-Infektion umgehend zu informieren. Deine Informationen behandeln wird natürlich streng vertraulich. Diese Meldepflicht dient dem Schutz der anderen Teilnehmer*innen.

StufeMaskeAbstandHygiene
3Medizinische Maske, FFP2 empfohlen / vollständige Maskenpflicht ohne AusnahmeAußerhalb des szenischen Spiels zwingend einzuhaltenHände regelmäßig waschen / Requisiten desinfizieren
2Medizinische Maske, FFP2 empfohlen / vollständige Maskenpflicht / in Einzelproben ohne Maske für Schauspieler*innen möglich Außerhalb des szenischen Spiels zwingend einzuhaltenHände regelmäßig waschen / Requisiten desinfizieren
1Medizinische Maske, FFP 2 empfohlen / Maskenpflicht für alle, die nicht proben / Schauspieler*innen in der Probe ohne MaskeAußerhalb des szenischen Spiels zwingend einzuhaltenHände regelmäßig waschen / Requisiten desinfizieren